সরস হার্ট-আকৃতির স্ট্রবেরিগুলির
মধ্যে মিষ্টি এবং গন্ধ
ছাড়িয়ে আরও অনেক বেশি
অফার রয়েছে, এগুলি স্বাস্থ্যের সুবিধায়
পূর্ণ।
স্ট্রবেরি
এশিয়ান দেশগুলিতে ‘ফলের কুইন’ বলা
হয় কারণ এটি একটি
মিষ্টি সুপারফুড। আপেল,
কমলা বা কলা জাতীয়
ফলের তুলনায় তাদের মধ্যে রয়েছে
পুষ্টির পরিমাণ সবচেয়ে বেশি।
আমি ♥ স্ট্রবেরি এবং
যখন তারা মরসুমে থাকে
এবং আমার বাগানে বেড়ে
যায় তখন আমি খুব
খুশি। আমি
যখন তাদের খাওয়ার সময়
খেতে পারি তখন প্রায়শই
তারা ফ্রিজে যায় না।
স্ট্রবেরির
10 স্বাস্থ্য উপকারিতা
১. চোখের স্বাস্থ্যের প্রচার
করে:
তিন বা ততোধিক ফল
এ জাতীয় খাবার খেলে
ম্যাকুলার অবক্ষয়ের ঝুঁকি কমতে পারে। - চক্ষুবিজ্ঞানের
সংরক্ষণাগারগুলিতে অধ্যয়ন।
গবেষণা
অনুযায়ী ম্যাকুলার অবক্ষয় এবং চোখ-সম্পর্কিত
রোগ প্রতিরোধের জন্য পুষ্টি সরবরাহ
করুন ।
২ স্বল্পমেয়াদী মেমরিটি বুস্ট করুন:
অ্যান্থোকায়ানিনগুলি
আট সপ্তাহের মধ্যে স্বল্প-মেয়াদী
স্মৃতিশক্তি 100% বৃদ্ধি করে।
- কৃষি ও খাদ্য রসায়ন
জার্নাল। গবেষণা
অনুসারে এগুলি আসলে অ্যান্থোসায়ানিনস
এবং ফেনলিক অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলির অন্যতম পরিচিত
উত্স ।
৩ ওসোফেজিয়াল ক্যান্সার প্রতিরোধ
অধ্যয়নগুলি
মানুষের ওয়েসফেজিয়াল ক্যান্সার প্রতিরোধের জন্য হিম-শুকনো
স্ট্রবেরি গুঁড়ো হওয়ার সম্ভাব্যতা
নির্দেশ করে।
৪
দেহের
প্রদাহের সিগন্যাল প্রোটিন (সিআরপি) রক্তের মাত্রা কমিয়ে
প্রদাহ সহজ করে তোলে
। একটি সমীক্ষায়
দেখা গেছে যে মহিলারা
প্রতি সপ্তাহে 16 বা ততোধিক স্ট্রবেরি
খেয়েছিলেন তাদের সিআরপি-র
স্তরের স্তরের পরিমাণ 14 শতাংশ
কম ছিল। - হার্ভার্ড
স্কুল অফ জনস্বাস্থ্যের গবেষণা।
৫
স্ট্রবেরির
রঙ এবং গন্ধের জন্য
দায়ী লোয়ার কার্ডিওভাসকুলার ডিজিস
ফ্ল্যাভোনয়েডসকে সাহায্য করার জন্য পাওয়া
গেছে। স্ট্রবেরিগুলিতে
অ্যান্টোসায়ানিনের মায়োকার্ডিয়াল ইনফার্কশন নামে পরিচিত এক
ধরণের হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকির
সাথে সংযোগ রয়েছে, 2019 এর
একটি প্রতিবেদনে পরামর্শ দেওয়া হয়েছে।
"স্ট্রবেরি
পৃথিবীর স্বর্গদূত, নির্দোষ এবং সবুজ শাকের
ডানা স্বর্গের দিকে পৌঁছে যায়”
" - জুঁই হিলার
৬ হাড়ের স্বাস্থ্যের প্রচার
করে
তাদের
মধ্যে পটাসিয়াম, ভিটামিন কে এবং ম্যাগনেসিয়াম
রয়েছে যা হাড়ের স্বাস্থ্যের
জন্য গুরুত্বপূর্ণ।
৭ কম ক্যালোরি - উচ্চ
ফাইবার :
এক কাপে কেবল 49 ক্যালোরি
থাকে।
৮ অ্যান্টি-
এজিং প্রোপার্টিগুলিতে বায়োটিন রয়েছে যা শক্ত
চুল এবং নখ তৈরিতে
সহায়তা করে। এছাড়াও
অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট এল্ল্যাজিক অ্যাসিড রয়েছে, যা আমাদের ত্বকের
স্থিতিস্থাপক তন্তুগুলি ঝাঁকানো রোধ করতে সুরক্ষা
দেয়।
৯ ওজন হ্রাসের জন্য
ভাল :
স্ট্রবেরিতে
পাওয়া যৌগিক নাইট্রেট আমাদের
দেহের রক্ত প্রবাহকে এবং
অক্সিজেনকে ওজন হ্রাসে সহায়তা
করে।
১০ সঞ্চিত ফ্যাট পোড়াতে
সহায়তা করে:
লাল রঙে অ্যান্থোকায়ানিন থাকে;
তারা সঞ্চিত ফ্যাট জ্বলিয়ে
তোলে। একটি
উচ্চ চর্বিযুক্ত খাদ্য খাওয়ানো প্রাণীদের
ওজন বৃদ্ধি হ্রাস ছিল। - গবেষণা
, কৃষি ও খাদ্য রসায়ন
জার্নাল।
11.
স্ট্রবেরি
পুষ্টি
এগুলিকে
স্বাস্থ্যকর ফল হিসাবে বিবেচনা
করা হয়। এগুলি
অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টগুলি,
রক্তচাপকে হ্রাস করে এবং
আপনার হৃদয়কে সুরক্ষিত করে। এছাড়াও
প্রয়োজনীয় ভিটামিন এবং খনিজগুলি পূর্ণ
এবং সোডিয়াম, কোলেস্টেরল এবং চর্বিহীন are
স্ট্রবেরির
1 কাপে 54 টি ক্যালোরি রয়েছে
(কাটা, 166 গ্রাম) যা কলাতে
ক্যালোরির 1/3 অংশ।
স্ট্রবেরির ইতিহাস
তারা দীর্ঘকাল ধরে বিশ্বজুড়ে বুনো
হয়ে উঠেছে।
• খ্রিস্টপূর্ব ২৩৪ খ্রিস্টাব্দে প্রমাণ
রয়েছে যে তারা ইতালিতে
বুনো বেড়েছে।
• 1300 - ফ্রান্স একটি inalষধি ভেষজ হিসাবে
ব্যবহারের জন্য স্ট্রবেরি চাষ
শুরু করে।
• 1400 - ইউরোপীয় সন্ন্যাসীরা তাদের আলোকিত পান্ডুলিপির
জন্য তাদের ব্যবহার শুরু
করে।
• স্ট্রবেরি চাষের জন্য 1500 এর
উল্লেখ আরও সাধারণ হয়ে
উঠেছে। লোকেরা
এটির medicষধি বৈশিষ্ট্যগুলির জন্য
এটি ব্যবহার শুরু করে।
• 1588 - ভার্জিনিয়ায় প্রথম ইউরোপীয়রা আবিষ্কার
করেছিল যখন তাদের জাহাজগুলি
সেখানে অবতরণ করেছিল।
• 1643 - ম্যাসাচুসেটস-এর প্রথম দিকের
বসতি স্থাপনকারীরা স্থানীয় আমেরিকান ভারতীয়রা তাদের চাষ করা
এই বেরিগুলি খাওয়া উপভোগ করেছিল।
• 18 শ শতাব্দীর শেষের
দিকে - প্রথম বাগানের স্ট্রবেরি
ফ্রান্সে জন্মেছিল।
• 1835 - প্রথম আমেরিকান স্ট্রবেরি
চাষ করা হয়েছিল।
• 1900 এর দশক - ক্যালিফোর্নিয়া
তাদের বৃদ্ধি শুরু করে
এবং এখন মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে
80% স্ট্রবেরি উত্পাদন করে, বছরে এক
বিলিয়ন পাউন্ড!
মজা এবং আকর্ষণীয় তথ্য
• ফোকলোর বিবরণে বলা
হয়েছে যে আপনি যদি
একটি ডাবল স্ট্রবেরি অর্ধেক
ভাগ করে দেন এবং
বিপরীত লিঙ্গের সাথে ভাগ করেন;
তুমি শীঘ্রই প্রেমে পড়বে
• এখানে 600 টিরও বেশি প্রকার
রয়েছে যা স্বাদ, আকার
এবং জমিনে পৃথক।
• স্ট্রবেরি ডিজাইনগুলি মধ্যযুগীয় প্রস্তরমণ্ডলে সিদ্ধি ও ধার্মিকতার
চিহ্ন হিসাবে খোদাই করা
হয়। এই
নকশাগুলি প্রায়শই বেদীগুলিতে খোদাই করা হয়,
ক্যাথেড্রাল এবং গীর্জার শীর্ষ
স্তম্ভগুলির চারপাশে।
• স্ট্রবেরি হৃদয়ের আকার এবং লাল
বর্ণের কারণে শুভ, প্রেমের
দেবী, এর প্রতীক ছিল।
• সম্রাট নেপোলিয়নের দরবারে
উচ্চারিত ব্যক্তিত্ব হিসাবে পরিচিত ম্যাডাম
ট্যালিয়েন 22 পাউন্ড স্ট্রবেরি স্ট্রবেরি
জুসে স্নানের জন্য জনপ্রিয় ছিলেন।
• জনশ্রুতিতে বলা হয়েছে যে
স্ট্রবেরিগুলির নাম ইংরেজী শিশুরা
রেখেছিল যারা এটি বেছে
নিয়েছিল, ঘাসের খড়ের উপরে
এঁকে দিয়েছিল এবং "বারো স্ট্রো" হিসাবে
বিক্রি করেছিল।
• তারা আপেল এবং
বরই একসাথে গোলাপ পরিবারের
অন্তর্ভুক্ত।
• স্ট্রবেরি একটি বেরি হিসাবে
শ্রেণিবদ্ধ করা হয় না। ব্লুবেরি
এবং রাস্পবেরির ভিতরে বীজ থাকে
এবং স্ট্রবেরির বাইরে তাদের বীজ
থাকে।
• তারা একবার আফ্রোডিসিয়াক
হিসাবে বিবেচিত হয়েছিল এবং 13 তম শতাব্দীর
ফ্রান্সে নববধূদের কাছে স্যুপে পরিবেশন
করা হয়েছিল।
• প্রাচীন রোমানরা তাদের অজ্ঞান, ফিভারস,
গলা সংক্রমণ, কিডনিতে পাথর, হ্যালিটোসিস, গেঁটেবাত
আক্রমণ এবং রক্ত, যকৃত
এবং প্লীহের রোগগুলির উপশম দূর করতে
ব্যবহার করেছিলেন।
• উইম্বলডনে প্রতি বছর, স্ট্রবেরি
এবং ক্রিম টেনিস ম্যাচের
মধ্যে সঠিকভাবে ইংরেজদের দ্বারা খাওয়া হয়।
সেরা কিনতে কিভাবে!
পাকা এবং লাল
অর্গানিক
কৌশলগুলি কিনুন!
যদি আমি জৈবিকগুলি খুঁজে
পেতে বা সামর্থ্য না
করি তবে আমি তার
পরিবর্তে অন্য একটি ফল
খাই।
অজৈব জিনিস কিনবেন না;
একটি স্ট্রবেরিতে প্রায় 60 টি বিভিন্ন কীটনাশক
পাওয়া গেছে। এগুলি
সবসময় ইডাব্লুজির ডার্টি ডোজেন খাবারগুলির
মধ্যে অন্যতম ছত্রাকটি কৃষকদের
স্প্রে করতে অনুরোধ করে
এবং কীটনাশক অবশিষ্টাংশ এমনকি কৃষকদের বাজারে
বিক্রি হওয়া বারীতেও থাকে। এগুলি
ক্যালিফোর্নিয়ায় সবচেয়ে রাসায়নিকভাবে নিবিড় ফসল।
যখন তারা জৈব হয়
তারা আরও স্বাদ গ্রহণ
করে এবং তাদের আরও
স্বাস্থ্যগত সুবিধা রয়েছে।
"জৈব
স্ট্রবেরিতে প্রচলিত বেরির তুলনায় মোট
মোট অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ক্রিয়াকলাপ (8.5% বেশি), অ্যাসকরবিক অ্যাসিড
(9.7% বেশি) এবং মোট ফেনোলিকস
(10.5% বেশি) ছিল ~ বিজ্ঞানের পাবলিক
লাইব্রেরি।
জৈবিকগুলি
একবার পেয়ে গেলে এখন
কী কী সন্ধান করতে
হবে তা এখানে।
পূর্ণ
পুষ্টি এবং গন্ধের জন্য,
তাদের তাজা কিনুন।
এগুলি মোড়ক,
একটি গভীর লাল বর্ণ
এবং সবুজ ক্যাপগুলি এবং
হালকা সুগন্ধযুক্ত হওয়া দরকার।
একবার
বাছাই হয়ে গেলে, আরও
পাকাবেন না তাই যেগুলি
রঙে নিস্তেজযুক্ত বা সবুজ বা
হলুদ প্যাচগুলি তা টক হবে
না তা বেছে নিন।
ছোট স্ট্রবেরি মিষ্টি এবং আরও
স্বাদযুক্ত। যত
তাড়াতাড়ি সম্ভব আপনার স্ট্রবেরি
খাওয়া।
আপনি যদি এগুলি কোনও
প্যাকে কিনে রাখেন, তা
নিশ্চিত করার জন্য প্যাকেজটি
পরীক্ষা করে দেখুন যে
কোনও ছাঁচের চিহ্ন নেই
। এমনকি যদি
একটি strawালাই স্ট্রবেরি তাদের
কিনতে না। গবেষণায়
দেখা গেছে যে ছাঁচগুলি
স্বাস্থ্য সমস্যা এবং এমনকি
ক্যান্সারের সাথে জড়িত।
উচ্চ আর্দ্রতার পরিমাণযুক্ত ফল এবং শাকসব্জি
পৃষ্ঠের নীচে দূষিত হতে
পারে।
স্ট্রবেরি কীভাবে সংরক্ষণ করবেন
আপনি তাদের কাটা বা
কেনার সাথে সাথে এগুলি
গ্রাস করা ভাল।
এগুলি ফ্রিজে রাখলে তাদের
মান উন্নত হবে না।
• এগুলি কয়েক ঘন্টার
জন্য ঘরের তাপমাত্রায় রাখা
উচিত। অ্যান্থোসায়ানিন
যা বেরির লাল রঙের
জন্য দায়ী তা হিট
সংবেদনশীল, উষ্ণ তাপমাত্রায় স্ট্রবেরি
বাদামী করার কারণ এটি।
• ধুয়ে না রাখাগুলি
looseিলে .ালাভাবে সংরক্ষণ করতে হবে, প্লাস্টিকের
মোড়ক দিয়ে coveredেকে রাখা উচিত
এবং আপনার ফ্রিজে সবচেয়ে
শীতলতম অংশে প্রায় 2 দিন
সর্বাধিক স্থাপন করা উচিত
কারণ তারা দ্রুত পুষ্টি
হারাবে।
•
• কেবল সহজেই বিনষ্ট
হওয়ার কারণে সেগুলি প্রস্তুত
করার জন্য কেবল তাদের
ধুয়ে ফেলুন। বেরি
ধুয়ে ফেলতে, এগুলি একটি
landালুতে রাখুন এবং ঠান্ডা
জলের নিচে ধুয়ে ফেলুন। এগুলি
ভিজবেন না কারণ তারা
তাদের রঙ এবং গন্ধ
হারাবে। আপনি
বেরি ধুয়ে ফেলা পর্যন্ত
তাদের ক্যাপগুলি অপসারণ করবেন না,
• আপনি যদি তাদের
হিম করতে চান; এগুলি
আলতো করে ধুয়ে ফেলুন,
শুকনো দিন এবং ক্যাপগুলি
সরিয়ে ফেলুন। এগুলি
একটি কুকি শীটে রাখুন
এবং হিমশীতল করুন। একবার
হিমায়িত হয়ে এগুলিকে একটি
জিপ-লক ব্যাগে রাখুন। সমস্ত
বায়ু এবং সিল আউট
নিশ্চিত করুন। আপনি
এগুলি 6 মাস পর্যন্ত আপনার
ফ্রিজে রাখতে পারেন।
কীভাবে
আপনার নিজের স্ট্রবেরি বাড়ানো
যায় তা শিখুন
স্ট্রবেরি
পশ্চিম গোলার্ধে জন্মে সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ
ছোট ফলগুলির মধ্যে একটি হিসাবে
অত্যন্ত মূল্যবান। কানাডার
প্রতিটি প্রদেশ এবং যুক্তরাষ্ট্রে
প্রতিটি রাজ্যে স্ট্রবেরি বাড়ায়। তারা
বন্য বৃদ্ধি পায় এবং
আমরা তাদের একটি উদ্ভিদ
হিসাবে জন্মায়।
মার্কিন
যুক্তরাষ্ট্রের কৃষি বিভাগ অনুযায়ী
103 প্রকারের স্ট্রবেরি গাছপালা রয়েছে। দুটি
প্রধান ধরণের স্ট্রবেরি হ'ল 'চিরসবুজকারী' এবং
'জুন-বহনকারী' (এক ফসলের জাত)। আমার
প্রিয় চিরসবুজকারী, কারণ তারা গ্রীষ্ম
এবং পড়ন্ত জুড়ে বেরি
উত্পাদন করে। আমি
শুনেছি তারা ফ্লোরিডার সমস্ত
মরসুমে ফল দেয়।
তারা কত ভাগ্যবান!
আপনি যদি বড় সরস
স্ট্রবেরি চান তবে 'জুন
বিয়ারিং' বাড়ান।
প্রতি
জুন এবং জুলাই যখন
এই বেরিগুলি উদ্যানগুলিতে এবং কানাডার কৃষকের
বাজারগুলিতে প্রদর্শিত হয়, তখন ইংল্যান্ডে
একটি বড় প্যাচ বাড়ার
কথা মনে পড়ে।
এক বছর আমি 30 পাউন্ড
বাছাই করেছি। আমার
বাগানে এখন আমার কাছে
একটি স্ট্রবেরি প্যাচ রয়েছে যা
আমি 2 সপ্তাহ ধরে প্রতিদিন
খাচ্ছি
স্ট্রবেরি লাগানোর টিপস:
একটি বড় ফসল পেতে
সমৃদ্ধ মাটিতে স্ট্রবেরি রোপণ
করুন ।
1. এগুলি শীতল, আর্দ্র
জলবায়ুতে সবচেয়ে ভাল বৃদ্ধি পায়
এবং উষ্ণ তাপমাত্রায় ভাল
করে না।
2. বসন্তে উদ্ভিদ বা
তাপমাত্রা খুব শীতল হওয়ার
আগে পড়ে যায়।
3. টমেটো, বেগুন, মরিচ
বা আলুর কাছে স্ট্রবেরি
লাগাবেন না । এই
সবজিতে এমন উপাদান রয়েছে
যা স্ট্রবেরি গাছের পচনের কারণ
হতে পারে।
4. স্ট্রবেরি উদ্ভিদকে প্রতি সপ্তাহে 1 থেকে
2 ইঞ্চি জল দিয়ে পানি
দিন কারণ একটি স্ট্রবেরি
উদ্ভিদের শিকড়ের 70% শিকড় শীর্ষ তিন
ইঞ্চি মাটিতে থাকে।
5. স্ট্রবেরি গাছগুলি 5 থেকে 6 বছর ধরে
বাড়তে পারে।
6. প্রতিটি ফুলই ফল দেয়
না।
7. গাছটি বড় হওয়ার
সাথে সাথে পাতলা বৃদ্ধি
পায় যা রানার নামে
পরিচিত যা স্ট্রিংয়ের মতো
লাগে। তারা
মাটিতে বেড়ে ওঠে এবং
নতুন স্ট্রবেরি উদ্ভিদ উত্পাদনকারী মাটিতে
শিকড় প্রেরণ করে।
8. তাদের দিনে কমপক্ষে
ছয় ধারাবাহিক ঘন্টা সূর্যের আলো
প্রয়োজন ।
9.
স্ট্রবেরি কীভাবে বাছাই করতে হবে তার পরামর্শ
বেরির
ঠিক ওপরে স্টেম ধরে
ধরে সামান্য মোচড়ের গতি দিয়ে টানুন।
1. সাবধানে ফলটি আপনার পাত্রে
রাখুন। এগুলি
নাজুক হওয়ার কারণে এগুলিতে
ফেলে দেবেন না।
2. আপনার পাত্রে ওভারফিল
না করা বা বেরিগুলি
প্যাক করার চেষ্টা না
করাই সেরা।
কীভাবে স্ট্রবেরি উপভোগ করবেন
যেন আপনাকে বলা দরকার!
এগুলি কেবল ধুয়ে খাওয়া
সহজ। ইস!
সবচেয়ে সহজ কাজটি হ'ল তাদের ফলের
সালাদে রাখা।
স্ট্রবেরি পিচ ভেগান আইসক্রিম - আইসক্রিম
প্রস্তুতকারক ছাড়াই হোমমেড আইসক্রিম
তৈরি করা সহজ করে
আমি মজা পেয়েছি।
চিনিতে পূর্ণ কোনও বড়
কাপ না থাকলে এটি
স্বাস্থ্যকর, কেবল প্রচুর ফল
এবং নারকেল দুধ যাতে
আপনি নিজের গ্রীষ্মটি উপভোগ
করতে পারেন।
স্ট্রবেরি ক্র্যাম্বল - এই
সুস্বাদু ক্রাম্বল রেসিপিটি চিনিমুক্ত , আঠালো-মুক্ত এবং
দুগ্ধ-মুক্ত। আমি
এটি আমার বড় স্ট্রবেরি
থেকে তৈরি করি, যা
অবশ্যই জৈব।
স্ট্রবেরি পিচ সবুজ স্মুথি
- এই স্ট্রবেরি পীচ গ্রিন স্মুডি
রেসিপিটি স্বাস্থ্য বেনিফিট দিয়ে পূর্ণ এবং
এটি তৈরি করা অত্যন্ত
সহজ। এবং
অবশ্যই মুখরোচক। এটি
আপনার দিনের সময় একটি
দুর্দান্ত নাস্তা করে।
স্ট্রবেরি জাম পরিশোধিত চিনিমুক্ত
এবং সুস্বাদু - আপনি অবাক হবেন
যে এই পরিশোধিত চিনি
মুক্ত, প্যাকেজড প্যাকটিনমুক্ত, রেসিপিটির এত ভাল স্বাদ
কেমন! লেবুগুলি থেকে আমাদের নিজস্ব
প্যাকটিন তৈরি করি যদিও
এটি একসাথে থাকতে সহায়তা
করে।
স্ট্রবেরি মিল্কশাকে এক
ক্লাসিক! যেহেতু আপনি নিজেই
এটি তৈরি করছেন আপনি
সমস্ত উপাদানের সতেজতা এবং গুণমানকে
নিয়ন্ত্রণ করতে পারেন!
0 Comments