পেয়ারা 10 টি উপকার
প
পেয়ারা হ'ল গ্রীষ্মমন্ডলীয় ফল যা নাশপাতি আকৃতির, সবুজ ত্বক দিয়ে আচ্ছাদিত এবং এর ভিতরে ফ্যাকাশে গোলাপী-সাদা মাংস থাকে এবং এতে ছোট বীজ থাকে। পেয়ারাটির সজ্জার স্বাদ স্বাদযুক্ত, কিছুটা অম্লীয়, খুব নরম জমিনযুক্ত। এছাড়াও, এটি এর চরম স্বাস্থ্য বেনিফিটগুলির জন্য পরিচিত।
এই ফলটি এশিয়া এবং ভারতে খুব জনপ্রিয় হয়ে উঠেছে, তবে বর্তমানে আমেরিকান গ্রীষ্মমণ্ডল, আফ্রিকা এবং মেক্সিকোয় মূলত পেয়ারা ফসলের মধ্যে একটি বেশি পরিমাণে পেয়ারা খাওয়া হয়।
পেয়ারা 10 টি উপকার
1. কোলেস্টেরল হ্রাস করে
গবেষণায় দেখা গেছে যে লোকেরা প্রতিদিন পেয়ারা গ্রাস করেন তারা কোলেস্টেরল
10%, ট্রাইগ্লিসারাইড
8% কমাতে এবং এইচডিএল ভাল কোলেস্টেরল
8% দ্বারা উন্নত করতে পারেন। এটি কারণ পেয়ারা প্যাকটিন সমৃদ্ধ, এটি একটি উপাদান যা কোলেস্টেরলকে কম সাহায্য করে, কারণ এটি পেটের অভ্যন্তরে একটি জেলিটিনাস স্তর তৈরি করে এবং শরীরকে খারাপ মেদ শোষণ থেকে বাধা দেয়।
2. মূত্রবর্ধক বৈশিষ্ট্য আছে
পেয়ারা পটাশিয়াম সমৃদ্ধ তাই এটি তরল ধারনকারীদের জন্য উপকারী।
৩. পুরুষের উর্বরতা উন্নতি করে
গবেষণায় দেখা গেছে যে পেয়ারা পাতার রসগুলিতে দুর্দান্ত অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্য রয়েছে যা পুরুষের উর্বরতা উন্নত করে।
৪. মুখের ক্যান্সার প্রতিরোধ করে
মুখের ক্যান্সার প্রতিরোধে পেয়ারা পাতা খুব উপকারী। এটি লাইকোপিনের দুর্দান্ত অবদানের কারণে যা পাতাগুলি ধারণ করে যা শরীরের জন্য একটি দুর্দান্ত অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট। গবেষণায় দেখা গেছে যে লাইকোপিন সেবন ক্যান্সার কোষের বৃদ্ধি হ্রাস করতে পারে, প্রস্টেট এবং স্তন ক্যান্সার চুক্তি এড়ানো।
5. প্রদাহ বিরোধী ক্রিয়া
পেয়ারা পাতার নির্যাসে অনেকগুলি রাসায়নিক মিশ্রণ রয়েছে যা প্রদাহবিরোধক প্রভাব ফেলে।
6. ব্রণ যুদ্ধ
ব্রণ এর নিরাময়ে পেয়ারা পাতার নির্যাস উপকারী।
7. দৃষ্টিশক্তি রক্ষা করুন
ভিটামিন সি, এবং প্রোভিটামিন এ এর দুর্দান্ত অবদান নির্দিষ্ট ব্যাকটিরিয়ার আক্রমণ থেকে দৃষ্টিশক্তি রক্ষা করতে সহায়তা করে।
৮. কাশি থেকে মুক্তি দেয়
পেয়ারার পাতার নির্যাস গলার সমস্যা থেকে মুক্তি দিতে উপকারী।
9. ডায়রিয়ার সাথে লড়াই করুন
পেয়ারা পাতার প্রয়োজনীয় তেল, ডায়রিয়ার কারণ হিসাবে ব্যাকটিরিয়াগুলি দূর করে, যেমন স্টাফিলোকক্কাস অরিয়াস, সালমোনেলা এসপিপি এবং এসেরিচিয়াকোলি। পেয়ারা পাতার নির্যাস ব্যবহারের ক্ষেত্রে অনেক ক্ষেত্রে সুপারিশ করা হয় যেগুলি ডায়রিয়ায় অ্যান্টিবায়োটিক দিয়ে চিকিত্সা করা যায় না, কারণ পেয়ারা একটি প্রাকৃতিক অ্যান্টিবায়োটিক।
10. ডায়াবেটিসের বিরুদ্ধে লড়াই করুন
পেয়ারা গ্রহণ ও পেয়ারা পাতা মিশিয়ে রক্ত রক্তে শর্করার মাত্রা উল্লেখযোগ্যভাবে হ্রাস করে। এটি এই ফলের মধ্যে থাকা কার্বোহাইড্রেটের দুর্দান্ত অবদানের কারণে এটি। এই কার্বোহাইড্রেটগুলি স্বল্প পরিমাণে ফ্রুক্টোজ জাতীয় প্রাকৃতিক শর্করা দেহ সরবরাহ করে, এ কারণেই তাদের ডায়াবেটিসযুক্ত ব্যক্তিদের জন্য সুপারিশ করা হয়।
0 Comments