পেয়ারা খাওয়ার 5 টি লাভজনক সুবিধা
১. আনারসের একই পরিমাণের তুলনায় পেয়ারাতে প্রতি পরিবেশিত 30 টি বেশি ক্যালোরি থাকে - তবে তিনগুণ বেশি প্রোটিন এবং চারগুণ বেশি ফাইবার।
২. এই ফলের মধ্যে উপস্থিত ফাইবার এটিকে একটি দুর্দান্ত "নিয়ন্ত্রক" করে তোলে; এটি হ'ল কোলনকে রক্ষা করতে সহায়তা করে এবং দেহে টক্সিনের ঝুঁকি হ্রাস করে।
৩. যদিও আনারসগুলি প্রতিটি পরিবেশনকারী গুয়ারা 626% এর জন্য ভিটামিন সি এর দৈনিক মূল্যের 131% সরবরাহ করে। মনে রাখবেন যে এই ভিটামিন সমৃদ্ধ ফলগুলি সংক্রামক রোগগুলির প্রতিরোধকে উত্সাহ দেয়, যখন তারা গুরুতর রোগের কারণী ফ্রি র্যাডিকেলগুলি সরিয়ে দেয়।
৪. গুয়ারাগুলিতে রয়েছে: স্বাস্থ্যকর শ্লেষ্মা ঝিল্লি এবং ত্বক বজায় রাখার জন্য প্রয়োজনীয় ভিটামিন এ (প্রতিদিনের মূল্য 21%); ফলিক অ্যাসিড (20%), গর্ভবতী মহিলাদের জন্য আদর্শ - নিউরাল টিউব ত্রুটিগুলি রোধ করে। এছাড়াও, তারা ফ্লেভোনয়েডগুলিতে সমৃদ্ধ, উদাহরণস্বরূপ: বিটা ক্যারোটিন - একটি পরিচিত ক্যান্সার প্রতিরোধক; লাইকোপেন, যা ইউভি রশ্মির বিরুদ্ধে ত্বককে সুরক্ষা দেয় এবং প্রোস্টেট ক্যান্সার প্রতিরোধে সহায়তা করে; লুটেইন এবং ক্রিপ্টোক্সানথিন, উভয়ই অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। তবে এগুলি সবই নয়, পেয়ারাতে পটাসিয়াম থাকে - কলা থেকেও বেশি - এমন একটি খনিজ যা রক্তচাপ এবং হার্টের হারকে নিয়ন্ত্রণ করে।
৫. কম পরিমাণে অন্যান্য ভিটামিনগুলি হ'ল: প্যানটোথেনিক অ্যাসিড (ভিটামিন বি 5), নিয়াসিন (ভিটামিন বি 3), ভিটামিন বি 6, ভিটামিন ই এবং কে।
0 Comments